ricetta del passticciotto leccese
Scritto il 15/01/2011

Ingredienti: per 6 persone per la pasta frolla: 500g. di farina, 250g. di burro, 200g. di zucchero, 3 tuorli. per la crema: mezzo lt di Latte, 3 uova, 125g. di zucchero, 1 bustina di vanillina. Preparazione: Per preparare la pasta frolla: strofinare con le mani il burro e la farina, fate una fontana e al centro mettete i tuorli d'ovo, lo zucchero e impastate molto rapidamente. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti. Per preparare la crema: Mescolare in una ciotola le uova, zucchero e la vanillina. Aggiungere la farina setacciata continuando a mescolare. Versare il latte bollente sul composto, mettere sul fuoco e mescolare fino a che inizia il bollore.Togliere dal fuoco e far raffreddare. Tirare la pasta frolla messa precedentemente nel frigo e formare 2 dischi da 30 cm., rivestire il fondo dello stampo, versare la crema e ricoprire con il 2 disco. Chiudere il bordo e infornare per 20 minuti a 180°.

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